一線風采

一線風采

房哲全:韶華不負 百煉成鋼

德黑兰独立vs艾因直播 www.iqqiim.com.cn

        房哲全,現任吉林公司加氣站站長,2013年加入華潤燃氣。樸實的外表很難讓人看出這名操作工其實是一個不折不扣的海歸,六年間隨著公司的發展他也在不斷地成長蛻變,從剛回國的懵懂少年成長為專業技能嫻熟、業務水平扎實的優秀骨干。 

        災難面前不倒翁

        2017年經過長期的考核與經驗的積累,房哲全晉升為場站站長,然而在他走馬上任之際,他卻同公司一同遭遇了一場刻骨銘心的“戰役——吉林口百年一遇的洪水。這次洪水使吉林場站遭到了破壞性的打擊,損失慘重。在滿目狼藉的情況下,房哲全沒有被嚇倒,而是第一時間參與到場站重建工作,利用自己所學,不斷鉆研場站運行的各個技術細節,不斷完善重建工作,使場站建設得比以前更好。

        與時俱進先行者

        2018年,房哲全被列為入黨積極分子,更讓他感受到了沉甸甸責任,為此他積極向黨組織靠攏,要求進步。他一方面積極參加吉林公司和支部組織的各類學習,另一方面廣泛開展危險源辨識、消防安全知識等各項業務知識的自學。在學習中做到既講究方式方法,又注重實際效果,與同事積極進行交流,取長補短,不僅提高了個人的知識技能與素質,也使場站的整體知識水平得到了改觀。

        對標提升領風人

        房哲全把堅持學習作為自我完善和提高的重要途徑,并得到了公司領導及同事的普遍認可。作為一名場站的操作工,對標本崗位優秀員工,積極參與大區及公司組織的培訓、從應急演練中找到自己的不足,以嚴謹的工作作風,強烈的事業心,高度的責任心要求自己。

        他在工作的中注意改進工作方法,求質量更求效率,對舊有的低效的工作環節進行了一些調整和完善。2018年,競爭對手一度占據車用氣市場,房哲全帶領班組頭腦風暴,改善服務態度,增加免費洗車服務,持續改善,最終提高了場站車用氣銷氣量。