一線風采

一線風采

趙興磊:工作百分百,活力“3+2”

德黑兰独立vs艾因直播 www.iqqiim.com.cn

        趙興磊,赤峰華潤燃氣有限公司的一名巡線員,主要從事天然氣管道的運行與維護,調壓設備的日常檢修保養,以及天然氣管道周邊危險源排除??此破脹ǖ母諼蝗闖械W胖匾鬧霸?,關系到用戶安全,他將一線工作做得踏實扎實,永遠奮斗在維護用戶安全與公司利益的第一線。 

        做好“三個活” 

        做好“用心活”。趙興磊積極學習調壓設施的維護保養知識,提高動手操作技能,在2017年大區組織的調壓箱技能比武中取得第一名。同時提煉總結了一系列經驗方法:對設施、設備做到“三懂三會”(懂原理、懂結構、懂用途;會使用、會維修、會排除故障);設備維護保養“十二字作業法”:清潔、潤滑、調整、堅固、防腐、密封;日常檢查“六字法”:看、聽、摸、查、報、記;工程驗收及交接遵循“四交四不接”;同時,他還總結出10項常見故障及解決方法,一并在2018年大區組織的第一期“巧匠”培訓班進行分享。 

        做巧技術活。巡線并不是走走逛逛,需要時刻注意沿線施工區域,與各個小區的物業公司以及小區內的熱心群眾要保持緊密溝通,加強安全宣傳,多說多講,不怕麻煩,有時候可能就是因為多一句嘮叨,防范了一次事故。 

        做實良心活。趙興磊對自己的轄區例行檢查一定要做到地毯式全覆蓋。有哪些老舊燃氣設施一定要做到心中有數,列為重點監護對象,特別是每次發現隱患一定要及時匯報處理,將安全隱患扼殺在萌芽之中。無數次與第三方野蠻施工的隊伍進行交涉,無數次站在勾機下方阻止野蠻施工的進行,毫不猶豫的跳進施工方開挖的溝槽。為了阻止管線被破壞,他使用千方百計,一切都只為了良心。 

        賣好“兩個力” 

        不遺余力保證用戶安全。2018723日開始,他帶領班組人員進行防汛安全檢查工作,日夜不停的巡查,發現鐵南大街管廊施工地點存在重大安全隱患。當時暴雨一直不停,降水量達到100毫米以上,燃氣管道隨時面臨著被塌方的土石砸壞的危險。為了排除危險,帶領班組同事對此處進行了打支撐,用大繩拖拽等方式進行了安全防護,并寸步不離的留在現場進行了現場監護,最終暴雨過去,險情也得以排除。 

        拼盡全力維護特許經營。2013年起發現同城的富龍燃氣要在公司經營區域鋪設管道,他帶領班組員工,實施24小時倒班巡查。先后發現富龍燃氣侵權行為11次,均采取普法宣傳、報警、報住建局等方法予以制止,有力維護了公司的特許經營權。他也連續2年獲得公司的表彰認可。